Топ-100 Яичница израильская: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница израильская: пошаговый рецепт

02.11.2023

Яичница израильская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Яичница
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вообще, классический рецепт яичницы израильской часто приписывают и марокканской, и турецкой кухне. Так что сойдемся на том, что это такой восточный оригинальный завтрак, который называется шакшука!

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг.а
  • Сельдерей — 100 гр.
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец болгарский — 500 гр.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала измельчим лук (можно и помельче) , обжарим его на растительном масле до золотистого цвета.

2

Помидоры ошпарим кипятком, нарезаем кружочками, и выкладываем поверх лука слоем. Не перемешиваем, но уменьшаем огонь, пусть пустят сок.

3

К помидорам, когда они уже будут готовы, добавим паприку, и наверх разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу.

4

Ждем пока яйца "схватятся", и блюдо можно подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту