Топ-100 Яйца заливные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца заливные: пошаговый рецепт

02.11.2023

Яйца заливные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Яйца заливные - очень красивое и необычное блюдо, которое великолепно смотрится на праздничном столе. Кроме внешнего вида, оно к тому же еще и изумительное на вкус. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 гр.
  • Кукуруза — 120 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Яйца — 10 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Мясной бульон — 2 Стакана
  • Зелень
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сами яйца для этого рецепта нам не понадобятся – только скорлупа. Поэтому её можно заготовить заранее по мере приготовления других блюд. Важно перед использованием яйца хорошо вымыть. Сделайте отверстие с тупой стороны яйца и вылейте содержимое.

2

Налейте в миску немного теплой воды, добавьте пару чайных ложек соды и замочите скорлупу на несколько мин.. Затем промойте проточной водой и высушите.

3

Ветчину и перец порежьте небольшими кубиками так, чтобы кусочки проходили в отверстие в скорлупе. Подготовьте кукурузу и зелень.

4

Сложите ингредиенты в скорлупки. Желатин замочите на 10 мин. , а затем прогрейте не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Смешайте его с бульоном и залейте в скорлупки. Отправьте яйца в холодильник на несколько часов до полного застывания бульона. Затем очистите как обычные вареные яйца и подайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту