Топ-100 Ячневая каша на воде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ячневая каша на воде: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ячневая каша на воде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Каша — это один из самых распространенных гарниров. К самым разнообразным мясным и рыбным блюдам можно подавать кашу. Одной из распространенных и знакомых нам всем каш является ячневая кашка.

Ингредиенты

  • Крупа ячневая — 2 Стакана
  • Вода — 5 Стаканов
  • Соль
  • Масло сливочное — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы вкус ячневой крупы раскрылся полностью, ее следует предварительно обжарить на сухой сковородке до изменения цвета, то есть она должна немножко потемнеть и стать коричневатой. Пока крупа обжаривается, поставьте подсоленную воду в кастрюльке закипать на плите.

2

Когда вода закипит, начинайте всыпать кашу понемножку, постоянно помешивая, чтобы крупа не слиплась. Постоянно помешивайте ее ложкой. Затем накройте кашу крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте вариться.

3

Варить крупу необходимо до тех пор, пока полностью не испарится и не впитается вода. Попробуйте кашу на соль, если нужно, присолите ещё немного. Затем бросьте кусочек маслица и снова накройте крышкой.

4

Через пять мин. откройте крышку и перемешайте кашу, чтобы она полностью сдобрилась маслом. Подавать кашу лучше горячей или теплой к мясным и рыбным блюдам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту