Топ-100 Ячменный хлеб | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ячменный хлеб

30.10.2023

Ячменный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл.
  • Мука пшеничная — 120 гр. (1 сорт)
  • Мука ячменная — 200 гр.
  • Пшеничная закваска — 70 гр. (у меня "Левито мадре")
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 2 гр. (свежие)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкость для замеса теста влейте воду комнатной температуры, растворите соль, мед, дрожжи, выложите закваску. Размешайте до однородности. Дрожжей добавляйте самый минимум, только чтобы "разогнать" процесс брожения, можно обойтись и без них, но тогда немного увеличится время брожения.

2

Всыпьте муку, пшеничную 1 сорта, затем ячменную. Вымесите тесто.

3

Округлите тесто в шар, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,-2 часа.

4

Визуально тесто не слишком увеличилось в объеме за время брожения, но в нем образовалось множество пузырьков.

5

Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой.

6

Сформуйте хлеб любой формы, которая нравится: круглой, овальной или выложите в форму для выпечки хлеба. Дайте ещё 1 час расстойки.

7

После расстойки сделайте на хлебе надрезы любой формы и поставьте в духовку для выпекания в таком режиме: первые 10 мин. при максимальной температуре 250 ℃, затем понизьте температуру до 180 ℃ и выпекайте ещё примерно 40 мин. .

8

Готовый хлеб необходимо полностью остудить на решетке.

9

После того, как хлеб остыл, можно приступить к его дегустации. Хлеб получился вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту