Топ-100 Ячменная каша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ячменная каша: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ячменная каша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ни для кого не секрет, что щи да каша - пища наша. Так говорили еще наши предки, а поговорка дошла и до наших дней. Правда, каши теперь мы едим не так часто. Смотрите, как приготовить ячменную кашу.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 0,5 кг.а
  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем ячневую крупу. Надо поставить её под тонкую струйку воды до полного просветления. Либо просто промойте её в нескольких водах. Замачиваем на полчасика. Через полчаса ставим кастрюлю с крупой на средний огонь. Поджариваем крупу до потемнения цвета. Она должна стать похожей на гречку.

2

Прокалив крупу, выливаем в неё примерно пяти стаканов воды. Варим в течение 40 мин.. Смотрите по ситуации, как будет выкипать вода. Возможно, придется ещё чуть-чуть подлить. Лучше накрыть крышкой через 20 мин.. Вода должна полностью испариться, а каша — стать мягкой.

3

Когда в кастрюле не останется жидкости, а крупа разварится, отрезаем кусок сливочного масла. Кладем его в кашу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне 10 мин. , помешивая.

4

Кашу можно подавать в соленом и сладком виде. В данном случае - соленый вариант. Такая каша отлично послужит гарниром для мясных и рыбных блюд.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту