Яблоки запеченные с капустой
Ингредиенты
- Яблоко — 3 шт.
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Соль — 4 Щепоток
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладкие или кислые, но не сладкие.
Снимите листы с вилка белокочанной капусты. Разрежьте его пополам или на четвертинки, если вилок крупный. Нарежьте необходимую часть овоща. Всыпьте соль и помните капустную нарезку с нажимом руками, чтобы она выпустила сок.
Разогрейте духовку до 180 ℃. Промойте яблоки и нарежьте их четвертинками. Срежьте семенные блоки и нарежьте мякоть ломтиками. Добавьте к капустной нарезке.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в него нарезки. Поместите форму в духовку.
Запеките примерно 2 мин. , время от времени перемешивая, чтобы верхняя часть не подгорела и все потушилось равномерно.
Выложите горячий гарнир на тарелки и подайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту