Топ-100 Яблочный пирог с орехами «Рассвет»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог с орехами «Рассвет»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Яблочный пирог с орехами "Рассвет"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пышный, высокий, с идеальным сочетанием кисленьких яблок, грецких орехов и легкой нотки лимонной цедры. Этот пирог всегда будет украшением вашего стола, будь то: семейное чаепитие или торжество.

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яблоко — 300 гр. (вес очищенных)
  • Лимон — половина шт. (сок и цедра)
  • Яйца — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 1 ст. л. (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки помойте, очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на мелкие кубики. Полейте лимонным соком, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.

2

За это время яблоки пустят много сока и сахар почти весь растворится. Выделившийся яблочный сок не сливайте!

3

Духовку включите разогреваться на 180 °C. Подготовьте остальные продукты. Очищенные грецкие орехи прокалите 2 мин. на сухой сковороде, измельчите в крупную крошку.

4

Муку просейте в миску, смешайте с содой, разрыхлителем и ореховой крошкой.

5

Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков. Желтки добавьте к яблокам и сиропу, перемешайте до однородности.

6

Яблочно-желтковую смесь и лимонную цедру добавьте в орехово-мучную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной вязкой массы.

7

В 3 приема введите в тесто взбитые белки, перемешивая снизу вверх.

8

Форму (d - 20 см) смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 50-60 мин. (до сухой шпажки). Ориентируйтесь по своей духовке.

9

Готовый пирог остудите в течение 1 мин. сначала в форме, а затем на решетке.

10

Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой или покройте лимонной глазурью, украсьте по желанию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту