Топ-100 Яблочный пирог «Радость»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог «Радость»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Яблочный пирог "Радость"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Легкий рецепт приготовления вкусного яблочного пирога!

Ингредиенты

  • Яблоки кисло-сладкие — 1 кг.
  • Сахар — 400 гр.
  • Сливочное масло или маргарин — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. (или 1 ч.ложка гашеной соды)
  • Мука — 500-700 гр.
  • Сметана — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

200 грам сахара растереть с маслом или маргарином до белого цвета. Далее добавить яйца и хорошо все перемешать. Затем необходимо добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Для начинки: яблоки нужно очистить от кожуры и семечек и нарезать тонкими ломтиками. Форму для выпекания необходимо застелить бумагой для выпекания или смазать маслом. Выложить поверх 2/3 теста и разровнять его. На тесто выложить яблоки вторым слоем. Из оставшегося теста сделать узоры и выложить их на яблоки. Выпекать пирог в течение 30 мин. , в это время нужно сделать крем. Для этого смешать сахар и сметану и залить этой смесью горячий пирог. Дать пирогу остыть и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту