Яблочный пирог от Гордона Рамзи
Американский яблочный пирог от Гордона Рамзи. Рецепт повара с мировым именем, заманчиво было его попробовать. Результатом осталась очень довольна, спешу поделиться теперь им и с вами!
Ингредиенты
- Масло сливочное — 155 гр. (115 гр. — в тесто, 40 гр. — в начинку)
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Вода холодная — 2 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Лимон — 2 шт.
- Яйца — 2 шт. (2 белка — для меренги, 2 желтка — в начинку)
- Сахар — 255 гр. (15 гр. (или 1 ч. л.) — в тесто, 120 гр. — в меренгу, 120 гр. — в начинку)
- Кукурузный крахмал — 60 гр.
- Вода — 1 Стакан
- Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
На сковороде разогрейте 50 г сахара и 1 г масла, добавьте яблоки и готовьте их, пока они не карамелизируются.
Изюм заранее хорошо промойте и замочите в коньяке.
Добавьте изюм к готовым яблокам и перемешайте.
Соедините оставшееся масло и сахар. Взбейте.
Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая.
Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и цедру лимона.
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите ровным слоем яблоки с изюмом.
Сверху равномерно распределите тесто.
Выпекайте при температуре 190 ℃ 40 мин. .
Переверните пирог яблоками вверх и подавайте к столу. Яблочный пирог Гордона Рамзи готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту