Яблочный пирог "Желтенький"
Яблочные пироги у меня ассоциируются с осенью. Сегодня я делюсь рецептом любимого, семейного пирога под названьем "Желтенький". Именно его цвет подчеркнет принадлежность к этому времени года.
Ингредиенты
- Мука — 4 Стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 300 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — половина ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (или сода)
- Масло растительное — 6-7 ст. л. (3 ст. л. - в тесто)
- Шампиньоны — 250-300 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Картофель — 6-7 шт.
- Перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите 3 яблока, почистите от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте кубиком. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда яблоки и обжаривайте на огне чуть ниже среднего, в течение 6 мин. .
В чаше с помощью вилки взбейте яйца с сахаром.
Добавьте йогурт и растительное масло. Перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель, куркуму. Перемешайте.
Тесто готово.
Разогрейте духовку до 180 ℃. Возьмите форму диаметром 22 см. Выстелите пекарской бумагой. Выложите половину теста. На него выложите обжаренные яблоки.
Покройте яблоки второй половиной теста и разровняйте.
3 яблока почистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте дольками и украсьте верх пирога. Поставьте выпекаться в духовку на 3 мин. при температуре 180 ℃, после температуру убавьте до 160 ℃ и выпекайте ещё 2 мин.. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой.
Готовый пирог достаньте из духовки. Переложите его из формы на доску, охладите, удалите бумагу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту