Топ-100 Яблочный пирог из творожного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог из творожного теста: пошаговый рецепт

02.11.2023

Яблочный пирог из творожного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Поскольку яблоки — это всесезонный фрукт, то чаще всего выпекаю десерты именно с их использованием. Особой популярностью пользуется рецепт, как приготовить яблочный пирог из творожного теста.

Ингредиенты

  • Соль — 1 половина ч. л.
  • Сахар — 3/4 ч. л.
  • Вода — 1 Стакан (холодной )
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — половина шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску перетираю творог, добавляю сахарный песок, яйца и ванильный сахар, перемешиваю.

2

Добавляю к творожной массе подсолнечное масло, взбиваю блендером.

3

Муку заранее просеиваю и соединяю с разрыхлителем, порционно всыпаю ее к творогу и перемешиваю, оставляю на полчаса.

4

Яблоки мою и разрезаю, вычищаю семена, затем нарезаю фрукты небольшими кусочками.

5

"Отдохнувшее" тесто разделяю на 2 части, одну из которых раскатываю и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6

Выкладываю яблоки одним слоем. Второй кусок теста раскатываю тонко и нарезаю на фигурные полоски (можно и на обычные). Выкладываю полоски на яблоки, защипываю по бокам.

7

Отправляю пирог в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф на 40 мин. , после этого достаю его и немного остужаю. Нарезаю пирог на кусочки и подаю к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту