Яблочный пирог из творожного теста
Поскольку яблоки — это всесезонный фрукт, то чаще всего выпекаю десерты именно с их использованием. Особой популярностью пользуется рецепт, как приготовить яблочный пирог из творожного теста.
Ингредиенты
- Соль — 1 половина ч. л.
- Сахар — 3/4 ч. л.
- Вода — 1 Стакан (холодной )
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — половина шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску перетираю творог, добавляю сахарный песок, яйца и ванильный сахар, перемешиваю.
Добавляю к творожной массе подсолнечное масло, взбиваю блендером.
Муку заранее просеиваю и соединяю с разрыхлителем, порционно всыпаю ее к творогу и перемешиваю, оставляю на полчаса.
Яблоки мою и разрезаю, вычищаю семена, затем нарезаю фрукты небольшими кусочками.
"Отдохнувшее" тесто разделяю на 2 части, одну из которых раскатываю и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выкладываю яблоки одним слоем. Второй кусок теста раскатываю тонко и нарезаю на фигурные полоски (можно и на обычные). Выкладываю полоски на яблоки, защипываю по бокам.
Отправляю пирог в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф на 40 мин. , после этого достаю его и немного остужаю. Нарезаю пирог на кусочки и подаю к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту