Топ-100 Яблочный пирог «Чайная роза»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог «Чайная роза»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Яблочный пирог "Чайная роза"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Делюсь рецептом потрясающего яблочного пирога, который называется "Чайная роза". Это просто, красиво, эффектно, отказаться от кусочка такого пирога невозможно.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 270 гр. (высшего сорта)
  • Дрожжи — 7 гр. (быстродействующие)
  • Масло сливочное — 60 гр. (комнатной температуры)
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сливки — 30 мл. (для смазывания перед выпечкой, возможна замена на смесь желтка и 1 ст. л. молока)
  • Коричневый сахар — 1 ст. л. (для посыпки перед выпечкой, возможна замена на обычный сахар)
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Молоко — 120 мл. (комнатной температуры)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Смешайте 30 мл. молока, сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара, дайте смести постоять примерно мин. .

3

В глубокую миску для замешивания теста всыпьте просеянную муку, добавьте соль, оставшийся сахар и молоко.

4

Добавьте кусочки сливочного масла, влейте дрожжевую смесь, замесите тесто. Это можно делать руками, а можно и миксером, как вам нравится.

5

Накройте тесто пленкой и поставьте на расстойку на 1,-2 часа, тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

6

Яблоки очистите от сердцевинки и от кожуры, нарежьте тонкими пластинками-полукольцами.

7

Разделите тесто на 2 части (так удобнее работать). Раскатайте в пласт и нарежьте полоски шириной 1,-2 см.

8

Подготовьте форму, слегка смажьте её сливочным маслом, выложите вдоль бортика полоску теста, следующим слоем полоску из яблочных долек срезом вниз и так до самого конца, до полного заполнения формы.

9

Когда форма будет полностью заполнена, смажьте сверху сливками (или смесью яичного желтка со столовой ложкой молока).

10

Сверху присыпьте коричневым сахаром, возможна замена на обычный сахар.

11

Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 ℃ в течение 3-40 мин. .

12

Слегка остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

13

Пирог чудо, как хорош, к тому же красивый! Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту