Топ-100 Яблочный хлеб с орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный хлеб с орехами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Яблочный хлеб с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления хлеба с ломтиками яблок, грецкими орехами, семенем льна, корицей и мускатным орехом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Пахта — 2/3 Стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоко — 1 Стакан (тертых )
  • Семена льна — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 100 ℃. Крупно нарезать грецкие орехи. Слегка взбить яйца. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для хлеба, отставить в сторону. В небольшой миске смешать вместе муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. В другой небольшой миске взбить вместе масло, яйца, топленое масло и ванильный экстракт.

2

Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать до однородной консистенции. Добавить тертые яблоки, нарезанные яблоки, семя льна и половину нарезанных грецких орехов. Тщательно перемешать.

3

Ложкой выложить тесто в подготовленную форму и посыпать сверху сахаром, корицей и оставшимися грецкими орехами.

4

Запекать хлеб от 40 до 50 мин. до готовности, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить чистой. Дать хлебу остыть в форме 1 мин. , затем перевернуть на стойку и дать остыть полностью. Нарезать хлеб на ломтики и подавать с маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту