Яблочные оладьи
Рецепт приготовления яблочных оладий с корицей.
Ингредиенты
- Яйцо — 5 шт. (2 — в бисквит, 3 — в творог)
- Сахар — 220 гр. (120 гр.ов — в бисквит, 100 гр.ов — в творог)
- Творог — 0.5 кг.а
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Ягоды — 1 Стакан
- Сливочное масло — 50 гр.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Мука — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 90 ℃ и поставить противень внутри. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, а затем мелко натереть их, либо натереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне. Выложить яблоки на чистое кухонное полотенце или марлю и выжать яблочный сок в небольшую миску. Отставить сок в сторону.
Поместить тертые яблоки в миску и перемешать с лимонным соком. В небольшой миске смешать муку, сахар, корицу и разрыхлитель. Добавить к яблочной смеси и равномерно перемешать. Взбить яйца в маленькой миске и добавить к яблочной смеси, перемешать.
Нагреть большую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой сливочного масла. Используя ложку, постепенно выливать тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета, от 3 до мин. , затем перевернуть и продолжать жарить 3- мин. с другой стороны.
Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца и поместить в разогретую духовку, чтобы держать их теплыми. Добавить оставшееся сливочное масло в сковороду для новой партии оладий и повторить с оставшимся тестом.
Подавать оладьи теплыми с йогуртом, сметаной или карамельным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту