Яблочное варенье дольками
Если вы всегда хотели сварить варенье из яблок, чтобы оно не превратилось в однородный джем, а осталось дольками, то этот рецепт специально для вас! Все довольно просто: варим яблоки с сахаром.
Ингредиенты
- Тушка кальмара — 250 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 100-120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первый секрет — это выбор яблок. Лучше всего взять плотные, слегка кисловатые яблочки. Вымойте их как следует и обсушите.
Удалите сердцевину и нарежьте вместе с кожурой тонкими дольками.
Подготовьте тазик или другую емкость для варки варенья. Выкладывайте аккуратно яблочки слоями, пересыпая сахаром. Оставьте часов на 10-12, чтобы яблоки пустили сок.
А дальше все просто: поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и проварите мин.. Снимите с огня и оставьте ещё на 10-12 часов. Повторите процесс 3 раза. Важно не перемешивать и вообще не беспокоить яблоки в процессе. Максимум — слегка прижать лопаткой сверху, чтобы они все были в соке.
После третьего раза варки можно разложить варенье по стерилизованным баночкам и закатать. Остаток можете остудить и сразу подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту