Топ-100 Яблочное варенье дольками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочное варенье дольками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Яблочное варенье дольками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы всегда хотели сварить варенье из яблок, чтобы оно не превратилось в однородный джем, а осталось дольками, то этот рецепт специально для вас! Все довольно просто: варим яблоки с сахаром.

Ингредиенты

  • Тушка кальмара — 250 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 100-120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первый секрет — это выбор яблок. Лучше всего взять плотные, слегка кисловатые яблочки. Вымойте их как следует и обсушите.

2

Удалите сердцевину и нарежьте вместе с кожурой тонкими дольками.

3

Подготовьте тазик или другую емкость для варки варенья. Выкладывайте аккуратно яблочки слоями, пересыпая сахаром. Оставьте часов на 10-12, чтобы яблоки пустили сок.

4

А дальше все просто: поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и проварите мин.. Снимите с огня и оставьте ещё на 10-12 часов. Повторите процесс 3 раза. Важно не перемешивать и вообще не беспокоить яблоки в процессе. Максимум — слегка прижать лопаткой сверху, чтобы они все были в соке.

5

После третьего раза варки можно разложить варенье по стерилизованным баночкам и закатать. Остаток можете остудить и сразу подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту