Топ-100 Яблочное варенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочное варенье: пошаговый рецепт

02.11.2023

Яблочное варенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Каким вкусным бывает варенье, когда зимним вечером откроешь баночку сладенького к чаю... Душистое, прозрачное так и манит съесть побольше. Сейчас я вам расскажу, как приготовить яблочное варенье.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 гр. (отварное)
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 1 шт. (пучок)
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Масло растительное
  • Перец
  • Соль
  • Яйца — 3 шт. (для соуса)
  • Майонез — 2 ст. л. (для соуса)
  • Кефир — 1 Стакан (для соуса)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки отбирала слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько мин. кипячения в сиропе они развариваются в пюре.

2

Помыла яблоки, вырезала сердцевину специальной штуковиной. Пара телодвижений – и косточки нет.

3

Нарезаю дольками, миллиметров по -10 толщиной. Взвешиваю уже нарезанные дольками яблоки, и отмеряю на килограмм яблочных долек 800 грамм сахара. Для тех, кто любит послаще, можете смело всыпать в яблоки весь килограмм сахара.

4

Укладываю дольки слоями в кастрюлю. У меня для таких сладких случаев есть большая кастрюля из нержавейки литров на , наверное. Пересыпаю слои сахаром. Я засыпала вечером и оставляла их до утра.

5

Утром яблоки пустили много сока, сахар почти весь растворился. Поставила на небольшой огонь, довела до кипения, подержала мин. и выключила. Яблок по отношению к сиропу больше, и они полностью не покрыты, поэтому в процессе варки я их аккуратно топила ложечкой, но не перемешивала.

6

Вечером снова поставила варенье на огонь, довела его до кипения, подержала на небольшом огне мин. и сняла. Опять же, дольки, плавающие сверху, топила ложкой, в конце один раз очень аккуратно перемешала.

7

На следующее утро закипятила ещё раз, а вечером доварила до готовности. Варила мин. 10-1, пока капельки сиропа на бортике блюдечка перестали растекаться.

8

Отдельные дольки не стали до конца прозрачными, но в целом, я считаю, очень даже неплохо. Простерилизовала четыре полулитровые баночки, разлила горячее варенье и закатала. ещё и на пробу моим сладкоежкам прилично осталось.

9

Соглашусь со многими, что яблоки сами по себе очень вкусные и полезные, но все время яблоки в "сыром виде" есть не захочется, иногда бывает и сладким себя побаловать надо. Поэтому такой рецепт приготовления яблочного варенья пригодится, особенно на зиму.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту