Топ-100 Яблочно-абрикосовый джем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочно-абрикосовый джем: пошаговый рецепт

02.11.2023

Яблочно-абрикосовый джем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Джемы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В сезон заготовок предлагаю рецепт замечательного джема из яблок и абрикосов. Ароматный, полезный и вкусный, он пригодится в приготовлении выпечки. Подойдет на перекус с булочкой к чаю, кофе.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 1 ч. л. (+2 ч. ложки для начинки)
  • Холодная вода — 150 мл.
  • Белокочанная капуста — 400 гр.
  • Асафетида, коринадр, соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления джема из яблок и абрикосов.

2

Яблоки помойте, очистите.

3

Удалите семена, и нарежьте яблоки тонкими пластиночками.

4

Абрикосы помойте.

5

Удалите косточки, и нарежьте абрикосы.

6

Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю с толстым дном.

7

Налейте 0-100 мл. воды и варите яблоки до мягкости.

8

Затем добавьте в кастрюлю нарезанные абрикосы.

9

Варите фрукты до мягкости абрикосов. На это потребуется 10 мин. .

10

После взбейте яблоки и абрикосы блендером до консистенции пюре.

11

Добавьте сахар и перемешайте.

12

Варите джем на самом минимальном огне ещё мин. 20 и выключайте плиту.

13

Яблочно-абрикосовый джем готов. Разложите в стерилизованные баночки и храните джем в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту