Яблочно-абрикосовый джем
В сезон заготовок предлагаю рецепт замечательного джема из яблок и абрикосов. Ароматный, полезный и вкусный, он пригодится в приготовлении выпечки. Подойдет на перекус с булочкой к чаю, кофе.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 1 ч. л. (+2 ч. ложки для начинки)
- Холодная вода — 150 мл.
- Белокочанная капуста — 400 гр.
- Асафетида, коринадр, соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления джема из яблок и абрикосов.
Яблоки помойте, очистите.
Удалите семена, и нарежьте яблоки тонкими пластиночками.
Абрикосы помойте.
Удалите косточки, и нарежьте абрикосы.
Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте 0-100 мл. воды и варите яблоки до мягкости.
Затем добавьте в кастрюлю нарезанные абрикосы.
Варите фрукты до мягкости абрикосов. На это потребуется 10 мин. .
После взбейте яблоки и абрикосы блендером до консистенции пюре.
Добавьте сахар и перемешайте.
Варите джем на самом минимальном огне ещё мин. 20 и выключайте плиту.
Яблочно-абрикосовый джем готов. Разложите в стерилизованные баночки и храните джем в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту