Яблочная запеканка
Яблочная запеканка, приготовленная по этому рецепту, чем-то напоминает клафути. Эта вкусная и ароматная, неимоверно легкая и полезная выпечка готовится невероятно просто, а съедается очень быстро!
Ингредиенты
- Макароны — 200 гр.
- Мясо отварное — 300 гр.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки — 120 мл. (20% жирности)
- Соль
- Перец черный молотый
- Подсолнечное масло — 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки почистите, вырежьте сердцевинку с семенами, нарежьте фрукт кубиками средней величины. В кастрюле или в глубокой сковороде растопите граммов сливочного масла, бросьте в него яблоки, протушите все на среднем огне 10 мин.. В отдельной емкости соедините просеянную муку, яйца, соль и 4 ст. л. сахарной пудры. Хорошенько все взбейте венчиком, постепенно добавляя молоко. Соедините полученную смесь с яблоками, перемешайте и переложите в смазанную оставшимся маслом форму.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно получаса. Готовую яблочную запеканку слегка остудите и присыпьте оставшейся сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту