Топ-100 Холодный борщ: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодный борщ: рецепт

25.12.2023

Холодный борщ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свекла — 400 гр.
  • Свекольный отвар — 2 л.
  • Огурцы свежие — 400 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Ветчина — 300 гр.
  • Картофель — 350 гр.
  • Зеленый лук — 60 гр.
  • Свежий укроп — 30 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 6 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно промыть свеклу с помощью губки и варить в 2,5 литрах воды до готовности. Свеклу остудить и очистить от кожуры, свекольный отвар процедить и остудить. Яйца сварить вкрутую, картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурцы и ветчину нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп нарезать мелко.

2

В кастрюлю натереть на мелкой терке свеклу, добавить картофель, куриные яйца, ветчину, огурцы, зеленый лук, укроп.

3

Добавить соль, сахар, перец, горчицу, свекольный отвар и перемешать.

4

Поместить холодный борщ на 1 час в холодильник

5

Холодный борщ подавать со сметаной.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту