Выпечка со сливками
Вместо молока в этом рецепте используются сливки, поэтому тесто получается более нежным и мягким. На основе этого рецепта можно приготовить коржи для торта или испечь порционные кексы.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Сливки — 300 гр.
- Сахар — 270 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра, ванилин — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите яичные белки от желтков.
Взбейте белки миксером до твердых пиков, добавив щепотку соли и 0 грамм сахара.
Желтки взбейте с оставшимся сахаром и добавьте к ним сливки, экстракт ванили (или лимонную цедру), разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно перемешайте.
В полученную массу постепенно добавьте взбитые белки, осторожно перемешивая лопаткой движениями сверху-вниз, чтобы белки не опали.
Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее тонким слоем масла и присыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Переложите тесто в форму.
Выпекайте кекс примерно 50-ти мин. в духовке, заранее разогретой до 160 ℃.
Готовый кекс охладите на решетке на столе и обсыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту