Топ-100 Выпечка на кукурузной муке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Выпечка на кукурузной муке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Выпечка на кукурузной муке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы решили приготовить не традиционную шарлотку, а выпечку на кукурузной муке, воспользуйтесь этим рецептом. Пирог непременно получится очень нежным и ароматным. Подойдет и к приему гостей!

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 255 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Разрыхлитель теста — 5 гр.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука кукурузная — 200 гр.
  • Яблоки — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Достаньте масло из холодильника, оставьте его при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. По этому рецепту также можно растопить масло.

2

Взбейте масло с сахаром. Должна получиться очень светлая, увеличившаяся в несколько раз смесь. Теперь вводите по одному яйца (всего их три). Продолжайте взбивать. Смесь ещё увеличится в объеме и посветлеет.

3

Добавьте кукурузную муку вместе с разрыхлителем. Продолжайте размешивать до полной однородности.

4

Получившуюся густую массу выложите в промасленную форму. Лопаткой разровняйте тесто. Сверху выкладывайте порезанные дольками яблоки. Старайтесь уложить их плотно – лучше внахлест.

5

Посыпьте на яблоки корицу и сахар.

6

Пирог выпекайте при 180 градусах. Время в духовк — приблизительно 40 мин.. Готовый пирог необходимо остудить. Теперь, когда вы знаете, как приготовить выпечку на кукурузной муке, попробуйте испечь пирог самостоятельно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту