Топ-100 Выпечка на желтках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Выпечка на желтках: пошаговый рецепт

02.11.2023

Выпечка на желтках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень простая, быстрая и всегда удачная выпечка на желтках в домашних условиях - прекрасный вариант для чаепития в кругу семьи и гостей. По этому рецепту у вас получится отличное плоское печенье.

Ингредиенты

  • Желток — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 150-200 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Мука — 300-350 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Упростит этот рецепт приготовления выпечки на желтках кухонная техника, но и вручную тесто довольно легко замесить. Для этого соедините размягченное сливочное масло со щепоткой соли и сахарной пудрой. Взбейте немного, затем добавьте желтки и продолжайте взбивать до однородности.

2

В процессе подсыпайте просеянную с разрыхлителем муку, замешивая однородное тесто без комочков.

3

Можно добавить для аромата ваниль, корицу, имбирь, а при желании также экстракты, например — цитрусовые. Готовое тесто заверните в пакет или пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса.

4

Включите разогреваться духовку. Тесто раскатывайте на рабочей поверхности, вырезайте печенье с помощью выемок или стакана, например. Не делайте тесто слишком тонким, иначе такая выпечка на желтках в домашних условиях может получиться суховатой.

5

Подготовьте пергамент для выпечки. Выложите на него печенье, отправьте его в духовку мин. на Вот и все, приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту