Топ-100 Выпечка из черствого хлеба: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Выпечка из черствого хлеба: пошаговый рецепт

03.11.2023

Выпечка из черствого хлеба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В моей семье не принято выбрасывать хлеб. Небольшое количество оставшегося несъеденного хлеба превращается в сухарики или панировку. А вот из целого хлеба я пеку пирог к чаю!

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль — 1 кг.
  • Лук — 2 Стакана
  • Помидоры — 1 кг.
  • Уксус 70% — 1 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Перец душистый молотый — половина ч. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Черствый батон нарежьте тонкими ломтиками и поломайте на мелкие куски. Выложите батон в глубокую миску и залейте молоком. Оставьте на -10 мин. пропитаться, затем разомните.

2

Пока батон размокает, замочите и сухофрукты в теплой кипяченой воде.

3

Растопите масло и остудите до теплого состояния. В отдельной миске венчиком смешайте растопленное масло, сахар и яйцо.

4

Вылейте масляную смесь в размоченный батон. Добавьте отжатые сухофрукты и перемешайте.

5

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и ароматизатором по желанию. Быстро перемешайте.

6

Перелейте тесто в подготовленную форму, стараясь сделать не слишком толстый слой.

7

Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке примерно получаса. Края должны отставать от формы и зарумяниться.

8

Дайте выпечке немного остыть и нарезайте теплую. При подаче полейте свежими густыми сливками, подсластив их по вкусу.

9

Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту