Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры я готовлю каждый год, особенно вкусные помидоры получаются, если вялить их без кожицы. Процесс приготовления занимает достаточно много времени, но, результат того стоит. Попробуйте!
Ингредиенты
- Каштаны — 450 гр.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Молотая корица — 1/4 ч. л.
- Мускатный орех — 2 Щепоток
- Соль — 1/8 ч. л.
- Мука — 2 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
На помидорах делаем надрезы.
Заливаем помидоры кипятком на 20 секунд. Затем, горячую воду сливаем и наливаем холодную. Можно добавить лед, чтобы температура была контрастной.
Далее, снимаем кожицу.
Разрезаем помидоры на части, добавляем соль, сахар и все перемешиваем.
Выкладываем помидоры на сушилку. Температура 50 ℃, время приготовления 10-14 часов, в зависимости от размеров кусочков и количества решеток в сушилке.
Помидоры готовы, они остаются мягкими, но влага из них не выделяется.
Добавляем острый перец, чеснок и пряные травы.
Перекладываем помидоры в сухую стерильную банку и заливаем оливковым маслом до верха. Закрываем металлической крышкой. Готово. Храним в прохладном месте.
Вкуснейшие вяленые помидоры готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту