Топ-100 Вяленые помидоры без кожицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вяленые помидоры без кожицы: пошаговый рецепт

03.11.2023

Вяленые помидоры без кожицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вяленые помидоры я готовлю каждый год, особенно вкусные помидоры получаются, если вялить их без кожицы. Процесс приготовления занимает достаточно много времени, но, результат того стоит. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Каштаны — 450 гр.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Молотая корица — 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех — 2 Щепоток
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Мука — 2 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

На помидорах делаем надрезы.

3

Заливаем помидоры кипятком на 20 секунд. Затем, горячую воду сливаем и наливаем холодную. Можно добавить лед, чтобы температура была контрастной.

4

Далее, снимаем кожицу.

5

Разрезаем помидоры на части, добавляем соль, сахар и все перемешиваем.

6

Выкладываем помидоры на сушилку. Температура 50 ℃, время приготовления 10-14 часов, в зависимости от размеров кусочков и количества решеток в сушилке.

7

Помидоры готовы, они остаются мягкими, но влага из них не выделяется.

8

Добавляем острый перец, чеснок и пряные травы.

9

Перекладываем помидоры в сухую стерильную банку и заливаем оливковым маслом до верха. Закрываем металлической крышкой. Готово. Храним в прохладном месте.

10

Вкуснейшие вяленые помидоры готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту