Топ-100 Воздушный яблочный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный яблочный пирог: пошаговый рецепт

02.11.2023

Воздушный яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю рецепт легкого воздушного яблочного пирога. По консистенции, пирог получается очень нежным за счет прекрасного белкового суфле и творожной пасты. И все это с сочными яблочками!

Ингредиенты

  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 10 ст. л. (половина — в тесто, половина — в начинку)
  • Мука — 120 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Ваниль — 1
  • Белки — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Два желтка растираем сахаром.

2

Добавляем масло и сметану, продолжаем взбивать.

3

Смешиваем все с просеянной мукой, разрыхлителем и солью.

4

Замешиваем тесто и выкладываем его в форму, формируя бортики. Ставим в холодильник.

5

Готовим начинку, для этого нужно смешать творог с желтком, сахаром, сметаной и ванилью.

6

Выкладываем на корж творожную начинку, а затем кладем порезанные дольками яблоки.

7

Отправляем пирог в духовку на 30 мин. , температура 180 ℃.

8

Взбейте белки с сахаром в пену и промажьте полученной смесью пирог. Запекайте ещё 1 мин. в духовке до потемнения белков.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту