Топ-100 Воздушный рис в карамели: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный рис в карамели: пошаговый рецепт

02.11.2023

Воздушный рис в карамели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Наверняка хотя бы раз вы пробовали это лакомство. А вы знали, что воздушный рис в карамели без труда можно приготовить и в домашних условиях. Это вовсе не сложно, стоит только запомнить этот рецепт.

Ингредиенты

  • Фарш — 400 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В классическом рецепте воздушного риса в карамели используется самый обыкновенный круглый рис. Если его правильно приготовить, то от покупного лакомства наше блюдо будет просто не отличить.

2

Итак, для начала необходимо залить рис большим количеством воды и отправить на огонь. После закипания варить примерно 20 мин. , помешивая, чтобы рис не слипался.

3

Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

4

Выложить на бумажную салфетку, обсушить как следует.

5

Но и этого мало. Теперь нужно выложить рис тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую духовку. При низкой температуре выдержать его примерно 1, часов. Это даст возможность полностью высушить рис.

6

Растительное масло налить на сковороду, разогреть как следует и небольшими порциями выкладывать рис.

7

Буквально на глазах рис начнет становится воздушным. Его сразу нужно снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце.

8

Рис нужно остудить и обсушить от масла.

9

На отдельной сковороде растопить сливочное масло.

10

Всыпать сахар (в приготовлении воздушного риса в карамели можно использовать как белый, так и коричневый сахар).

11

На медленном огне, постоянно помешивая, растопить сахар.

12

1Измельчить жевательный зефир и добавить на сковороду.

13

Добавить щепотку соли и ванилина. Это очень важный этап: карамель не должна гореть.

14

Подготовить форму, застелить ее пергаментом и смазать его сливочным маслом.

15

В сковороду с карамелью выложить рис, как следует перемешать и сразу снять с огня.

16

Переложить рис в форму ровным слоем и оставить до полного остывания.

17

Вот и все, аппетитный воздушный рис в карамели в домашних условиях готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту