Влажный творожный кулич
Вкусный влажный творожный кулич непременно украсит ваш праздничный пасхальный стол. Берите на заметку рецепт и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
- Мидии — 300 гр.
- Вода — 1 Стакан
- Уксус 9% — 0,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Лавровый лист — 1 ст. л.
- Перец черный горошком — 4 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления влажного творожного кулича.
Смешайте творог и 200 грамм сахара в глубокой емкости.
Вбейте в миску 1 куриное яйцо и 1 желток. Белок оставьте для глазури.
Взболтайте яйца венчиком.
Влейте яичную смесь к творогу.
Растопите сливочное масло и остудите.
Влейте остывшее масло в тесто.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
Замесите тесто.
Добавьте изюм и снова перемешайте.
Так как тесто без дрожжей, ему не нужно подходить. Сразу выложите тесто в формы для выпекания. У меня бумажные. Наполните формы тестом наполовину.
Выпекайте куличи 3 мин. в разогретой до 180 ℃ духовке.
Оставшийся белок взбейте миксером, всыпьте 100 грамм сахара. Вбивайте пару мин. и глазурь готова.
Остывшие куличи смажьте глазурью и украсьте по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получится 2 кулича весом по 350-400 грамм.
Светлой Пасхи!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту