Топ-100 Влажный творожный кулич: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Влажный творожный кулич: пошаговый рецепт

02.11.2023

Влажный творожный кулич

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусный влажный творожный кулич непременно украсит ваш праздничный пасхальный стол. Берите на заметку рецепт и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Мидии — 300 гр.
  • Вода — 1 Стакан
  • Уксус 9% — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 ст. л.
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления влажного творожного кулича.

2

Смешайте творог и 200 грамм сахара в глубокой емкости.

3

Вбейте в миску 1 куриное яйцо и 1 желток. Белок оставьте для глазури.

4

Взболтайте яйца венчиком.

5

Влейте яичную смесь к творогу.

6

Растопите сливочное масло и остудите.

7

Влейте остывшее масло в тесто.

8

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.

9

Замесите тесто.

10

Добавьте изюм и снова перемешайте.

11

Так как тесто без дрожжей, ему не нужно подходить. Сразу выложите тесто в формы для выпекания. У меня бумажные. Наполните формы тестом наполовину.

12

Выпекайте куличи 3 мин. в разогретой до 180 ℃ духовке.

13

Оставшийся белок взбейте миксером, всыпьте 100 грамм сахара. Вбивайте пару мин. и глазурь готова.

14

Остывшие куличи смажьте глазурью и украсьте по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получится 2 кулича весом по 350-400 грамм.

15

Светлой Пасхи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту