Вкусный сметанник
В оригинальном рецепте используется песочное тесто, однако его можно заменить на крошку из печенья. Заполняю основу нежной и деликатной начинкой. Расскажу, как приготовить вкусный сметанник.
Ингредиенты
- Печень — 500-600 гр.
- Луковица — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Сливочное масло — 100 гр.
- Растительное масло — 2 ч. л.
- Молоко — 500 мл.
- Сливки — 100 мл.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите печенье в крошку, затем добавьте к нему растопленное сливочное масло (4 столовые ложки) и хорошенько перемешайте.
Выложите песочную основу в форму для запекания, хорошенько утрамбуйте и запекайте в разогретом до 10 ℃ духовом шкафу 20 мин. , затем отложите и остудите.
В кастрюле смешайте кукурузный крахмал, лимонную цедру и сок, желтки, молоко.
Отправьте ее на огонь и варите до образования густой массы, затем снимите с огня и введите оставшееся сливочное масло. Снимите с огня и добавьте сметану. Выложите смесь в песочную основу.
Отдельно взбейте сливки до образования пушистой массы (мягких пиков). Распределите их поверх слоя.
Украсьте пирог тонкими лимонными дольками и отправьте в холодильник на несколько часов. Наслаждайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту