Топ-100 Вкусный «Наполеон» с заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный «Наполеон» с заварным кремом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Вкусный "Наполеон" с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Наполеон, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Мне очень нравится печь многослойные торты. Моему мужу больше всего нравится в моем исполнении "Наполеон". Он получается легким, воздушным, тающим во рту. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука — 800-900 гр.
  • Молоко — 300-350 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Порошок для выпечки — половина ч. л.
  • Творожная масса — 450 гр. (крем)
  • Яйцо — 2 шт. (крем)
  • Крахмал — 4 ст. л. (крем)
  • Молоко — 500 мл. (крем)
  • Сливки 30% — 500 мл. (крем)
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. (крем)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром в пышную и густую массу. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, затем понемногу добавьте молоко.

2

В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте муку в масло и замесите тесто.

3

Разделите тесто на 4 части, заверните их в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник. Затем достаньте 1 часть из холодильника и разделите ещё на 4 части. Раскатайте тесто в круги и наколите немного вилкой. Выпекайте каждый корж при 180 градусах примерно мин.. С остальным тестом сделайте то же самое.

4

Пока коржи остывают, приготовьте крем. Яйца взбейте с крахмалом. Следите, чтобы не было комков. Туда же добавьте 1⁄4 стакана молока. Перемешайте.

5

Оставшееся молоко подогрейте. В теплое молоко тонкой струйкой добавьте яичную смесь и варите, помешивая, до загустения массы. Добавьте творожную массу. Остудите пудинг.

6

Когда масса остынет, взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте их с пудингом. Смажьте коржи кремом, сформируйте торт и оставьте торт на 10-12 часов для пропитки.

7

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту