Топ-100 Вкусные рыбные котлеты из минтая: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные рыбные котлеты из минтая: пошаговый рецепт

02.11.2023

Вкусные рыбные котлеты из минтая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рыбные котлеты не вызывали у меня особого восторга и интереса до того момента, пока меня не угостила ими моя знакомая. Так вот, с радостью расскажу, как приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая.

Ингредиенты

  • Минтай — 1,3 кг.а
  • Сало свиное — 300 гр.
  • Хлеб — 3 Ломтиков
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец
  • Черемша — 1 Пучок
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вес рыбы указан до разделки, готового продукта (для фарша) получается примерно 1 килограмма. Рыбку чищу от чешуи и мою, затем вычищаю внутри и ещё раз промываю. Разрезаю тушку вдоль и отделяю кости от мяса.

2

Готовое рыбное филе нарезаю небольшими кусочками, сало (у меня замороженное) нарезаю кусочками.

3

Лук очищаю и мою, затем нарезаю очень мелко (важно не перекручивать его вместе с фаршем, а именно нарезать).

4

Через мясорубку перекручиваю рыбу с салом, к фаршу добавляю измельченный лук, измельченную черемшу, соль и перец, вбиваю яйцо. Отдельно в воде замачиваю 2 кусочка хлеба, затем немного отжимаю и добавляю к фаршу. Вливаю немного воды, в которой замачивал хлеб.

5

Хорошенько перемешиваю фарш руками. Если кажется, что он суховат, то доливаю ещё немного воды.

6

Сковороду разогреваю с растительным маслом, из фарша формирую небольшие котлетки и обжариваю со всех сторон до румяной корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту