Топ-100 Вкусные куриные крылышки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные куриные крылышки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Вкусные куриные крылышки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Решила поделиться простым рецептом и рассказать, как приготовить вкусные куриные крылышки в соусе из виски. Довольно необычный выбор алкоголя для соуса, но нужно признать: результат приятно удивляет.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан (песок)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Орехи — 0,5 Стакана
  • Джем — 1 Стакан
  • Соль
  • Сливочное масло — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовьте глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Туда же добавьте виски, томатную пасту, кленовй сироп, розмарин. Немного посолите и хорошо перемешайте.

2

Глазурь нужно варить на маленьком огне мин. 10, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и чтобы алкоголь немного выпарился. Затем выключите огонь и оставьте глазурь, чтобы она немного загустела.

3

Куриные крылышки обмойте и просушите, выложите их на противень. Разогрейте духовку до максимальной температуры. На крылышки вылейте часть глазури и отправьте в духовку. Через 10 мин. при помощи столовой ложки вылейте на мясо остальную глазурь. Отправьте в духовку и запекайте ещё 10 мин. .

4

Выключите огонь в духовке и дайте крылышкам подсушиться ещё мин.. Затем достаньте их из духовки и подавайте горячими на стол с любыми гарнирами или салатами. Очень хорошо они подходят к тёмному пиву.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту