Топ-100 Вкусные булочки из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные булочки из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

02.11.2023

Вкусные булочки из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста. Данный рецепт мне поведала моя бабушка. Она часто пекла их, когда я была маленькая, а теперь я делюсь с вами.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л. (60 гр.)
  • Молоко — 1 Стакан (250 мл)
  • Мука — 300 гр.
  • Масло — 50 гр.
  • Ванильный сахар
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л. (51 мл)
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нужно разогреть молоко в микроволновке (30 секунд). Добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. муки, смешиваем и оставляем на 10 мин. нашу опару.

2

В другую ёмкость добавляем 2 яйца, ванильный сахар, оставшийся обычный сахар, щепотку соли, 3 ст. л.растительного масла и растопленное сливочное масло.

3

Получившуюся массу выливаем в нашу опару, начинаем просеивать муку, после чего все это хорошенько перемешаем.

4

Наше тесто готово, осталось выложить его в большую ёмкость и дать постоять в теплом месте 1. часа.

5

Когда тесто подойдет, его необходимо разделить примерно на 10 равных частей (наших будущих булочек), располагаем их на противне и даем подойти 20 мин.. После чего поместите противень с булочками в духовку, разогретую до 200 ℃. Готовность булочек будет видна по золотистому цвету.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту