Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях
Яблочный пирог — классическая осенняя выпечка, так как именно в этот период яблоки свежие, наиболее полезные и очень вкусные. Такой пирог отлично подойдет к чаепитию, к полднику и к стакану молока.
Ингредиенты
- Рис — 350 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 80 гр.
- Ванилин
- Масло сливочное — 50 гр.
- Молоко — 500-600 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденные яйца взбейте миксером с солью до появления пены. Продолжайте взбивать на максимальной скорости, постепенно добавляя сахар. Взбейте до белой устойчивой пены.
Муку и разрыхлитель просейте через сито, добавьте к яичной смеси. Аккуратно перемешайте, добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте до однородности.
Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите яблоки в тесто и перемешайте. Выложите тесто с яблоками в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму.
Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 30 мин.. Слегка взбейте яйцо, сахар и растопленное масло для заливки.
Яблочный пирог полейте заливкой и снова отправьте на 10-20 мин. в духовку. Слегка остудите пирог в форме.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту