Топ-100 Витой пирог с творожно-сырной начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Витой пирог с творожно-сырной начинкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Витой пирог с творожно-сырной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Как приготовить витой пирог с творожно-сырной начинкой? Дело здесь не только в слоеном тесте, но и в начинке, которую вы будете использовать. Творог должен быть жирным, достаточно влажным и сочным.

Ингредиенты

  • Макароны — 150 гр. (у меня спагетти)
  • Колбаски "Охотничьи" — 150 гр.
  • Помидоры консервированные — 4 шт. (без кожуры)
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирога возьмите слоеное тесто. Достаточно будет 3 листа. Разморозьте.

2

Творог выложите в миску. На крупной терке натрите сулугуни.

3

Добавьте рубленую зелень. Можно использовать замороженную.

4

Добавьте соль, черный молотый перец. Выдавите через пресс чеснок.

5

Добавьте 1 яйцо, смешайте все ингредиенты в миске.

6

Раскатанный пласт теста разрежьте на полоски. На середину полоски выложите творожную начинку. Соедините края.

7

Получим вот такие полоски. Оберните каждую полоску вокруг себя, создав некое подобие улитки, после соедините с другой полоской край и снова оберните вокруг первой. Так можно оборачивать на ваш вкус, в зависимости от желаемого размера пирога.

8

Смажьте верх пирога взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до 200 ℃. Выпекайте пирог в духовке 40 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту