Вишнёвое варенье с яблоками
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и интересным рецептом. Предлагаю приготовить вишнёвое варенье с яблоками.
Ингредиенты
- Яблоки — 400 гр. (чистый вес)
- Вишня — 200 гр. (без косточек)
- Сахар — 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте промытую вишню, удалив косточки.
Всыпьте сахар и перемешайте.
Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне, помешивая, дайте сахару раствориться.
При слабом кипении, периодически снимая пенку, варите примерно 40 мин.. Чем дольше варите варенье, тем гуще и насыщеннее по цвету оно будет.
Вишнёвое варенье с яблоками готово.
Разложите варенье в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками.
Хранить такое варенье можно в любом тёмном и прохладном месте. Приятного зимнего чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту