Топ-100 Вишневый щербет в мороженице: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневый щербет в мороженице: пошаговый рецепт

02.11.2023

Вишневый щербет в мороженице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мороженое, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Домашнее мороженое — это чудесное лакомство и для деток, и для взрослых. Если любите ягодные варианты, попробуйте повторить этот классный способ, как приготовить вишневый щербет в мороженице.

Ингредиенты

  • Вишня — 3 Стакана (без косточек)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейник или кастрюльку отправьте ягоды.

2

Добавьте сахар, поставьте на огонь. Доведите до кипения и томите примерно 1 мин. , помешивая. Сахар должен полностью растаять и вместе с соком образовать сироп.

3

Уваренные вишни снимите с огня и остудите примерно до комнатной температуры. После переложите в чашу блендера.

4

Взбейте.

5

Добавьте сок лимона.

6

И молоко со сливками. ещё раз взбейте.

7

Отправьте готовую основу в мороженицу.

8

Подавать щербет лучше не ранее, чем через сутки, чтобы он как следует замерз.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту