Топ-100 Вишневый коблер: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневый коблер: пошаговый рецепт

02.11.2023

Вишневый коблер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вишневый коблер — замечательный десерт, который можно подать к столу в будни и праздники. Кисло-сладкая вишня в густом соусе с песочным тестом — вот что такое вишневый коблер. Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • Вишня — 300 гр. (без косточек)
  • Сахар — 100 гр. (50 гр. — в вишню, 50 гр. — в тесто)
  • Крахмал — 1 ст. л. (в вишню)
  • Вода — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сметана — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления коблера с вишней.

2

Вишню без косточек выложите в кастрюлю.

3

Насыпьте сахар, налейте воду и перемешайте. Подогревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

4

Вишню с сахаром и водой доведите до кипения и насыпьте крахмал.

5

Тщательно перемешайте и варите 3 мин. до загустения. Должна получится вишня в густом киселе.

6

Приготовьте тесто для коблера. В миску насыпьте сахар, муку и разрыхлитель.

7

Добавьте мягкое сливочное масло.

8

Выложите сметану.

9

Замесите эластичное, нежное тесто. Отправьте в холод на 20 мин. .

10

Вишню в соусе выложите в форму для выпечки.

11

Тесто раскатайте в пласт, и с помощью формы нарежьте кружки. Выложите их на вишню.

12

Запекайте коблер в духовке, разогретой до 180-18 ℃ 30 мин. .

13

Вишневый коблер готов. Подавайте на десерт.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту