Вишисуаз
Как и большинство супов-пюре, вишисуаз принято подавать с чесночными сухариками, жареными креветками, приправленным щепоткой мускатного ореха! Он подается остывшим, иногда холодным, чтобы тонизировал.
Ингредиенты
- Колбаски — 4 шт.
- Капуста — 1 шт. (небольшая)
- Луковица — 2 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 1 Стакан
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для супа. Вымойте тщательно овощи. Заранее подумайте о бульоне, сварите его. Для приготовления сухариков я взяла кусочек французского багета и молодой чеснок. Приступим!
Возьмите антипригарную кастрюлю или нержавейку с двойным дном. Лук-порей порежьте колечками, обжарьте до мягкости на сливочном масле. Помешивайте, чтобы не подгорел.
Очистите картофель, порежьте некрупными кусочками и добавьте в кастрюлю к луку. Обжаривайте овощи ещё пару мин. на масле.
Влейте горячий бульон, доведите суп до кипения и варите примерно 20 мин. до размягчения картофеля.
Пока суп варится, приготовьте сухарики. Для этого порежьте французский багет маленькими кубиками, очистите 4- зубчиков чеснока. На сухой сковороде обжаривайте хлеб с чесноком до характерного вида и вкуса. Отставьте сковороду.
Проверьте овощи на готовность. Посолите по вкусу.
Влейте стакан сливок, добавьте перец черный молотый и мускатный орех. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Погружным блендером пюрируйте массу до однородного состояния.
Суп "Вишисуаз" готов! Охладите его и подайте с чесночными сухариками и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту