Топ-100 Виноградный кисель: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Виноградный кисель: пошаговый рецепт

02.11.2023

Виноградный кисель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Кисели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кисель — старинный напиток русской кухни. В древности его варили из злаковых культур. Но в наши дни наиболее популярными остаются кисели из фруктов и ягод. Сегодня у меня рецепт киселя из винограда.

Ингредиенты

  • Виноград — 300 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Вода — 1,3 Литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления киселя возьмите виноград, сахар, крахмал и воду.

2

Виноград помойте и отделите ягоды от веток. Выложите в кастрюлю.

3

В кастрюлю с виноградом налейте воду.

4

Добавьте сахар по вкусу.

5

Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду с виноградом и сахаром до кипения. Варите 10 мин. и выключайте.

6

В мисочку насыпьте крахмал.

7

Добавьте 50 мл. холодной воды и перемешайте крахмал до полного растворения в воде.

8

Отвар винограда с сахаром снова доведите до кипения и влейте разведенный в воде крахмал. Постоянно перемешивая, доведите кисель до загустения в течение нескольких мин. .

9

Кисель из винограда готов. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту