Виноградный кисель
Кисель — старинный напиток русской кухни. В древности его варили из злаковых культур. Но в наши дни наиболее популярными остаются кисели из фруктов и ягод. Сегодня у меня рецепт киселя из винограда.
Ингредиенты
- Виноград — 300 гр.
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Вода — 1,3 Литра
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления киселя возьмите виноград, сахар, крахмал и воду.
Виноград помойте и отделите ягоды от веток. Выложите в кастрюлю.
В кастрюлю с виноградом налейте воду.
Добавьте сахар по вкусу.
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду с виноградом и сахаром до кипения. Варите 10 мин. и выключайте.
В мисочку насыпьте крахмал.
Добавьте 50 мл. холодной воды и перемешайте крахмал до полного растворения в воде.
Отвар винограда с сахаром снова доведите до кипения и влейте разведенный в воде крахмал. Постоянно перемешивая, доведите кисель до загустения в течение нескольких мин. .
Кисель из винограда готов. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту