Топ-100 Виноградно-йогуртовое желе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Виноградно-йогуртовое желе

30.10.2023

Виноградно-йогуртовое желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Желе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Виноград — 150 гр.
  • Йогурт — 150 мл.
  • Виноградный сок — 200 мл.
  • Желатин — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для десерта. Вымойте тщательно виноград, дайте стечь влаге или обсушите бумажным полотенцем. Йогурт и сок должны быть комнатной температуры.

2

Отмерьте 0 мл виноградного сока. Подогрейте до 0-80 ℃ и соедините с желатином. Поставьте на водяную баню на 10 мин.. Перемешайте пару раз.

3

Пока желатин растворяется, можно подготовить виноград. Каждую ягодку порежьте на половинки, удалите косточки. У меня сорт без косточек, поэтому я просто порезала на половинки.

4

Половину разведенного желатина соедините с оставшимся соком. Перемешайте.

5

Разложите ягоды по креманкам. Несколько штук оставьте для украшения.

6

Залейте виноградным соком ягоды, отправьте креманки в холодильник на 1 час для застывания десерта.

7

Если желатин остыл, подогрейте его и добавьте в йогурт. Перемешайте хорошо, всыпьте сахар, снова перемешайте.

8

В йогурт можно добавить немного ванильного сахара, тогда йогурт будет более ароматным.

9

Залейте застывшее желе залейте йогуртом: будьте осторожны, чтобы не повредить застывший виноградный слой. Я наливала йогурт столовой ложкой, не спеша. Отправьте в холодильник десерт ещё на 1 час.

10

Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту