Топ-100 Вино из яблочного сока: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вино из яблочного сока: пошаговый рецепт

02.11.2023

Вино из яблочного сока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Алкогольные, Домашнее вино
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Расскажу, как приготовить вино из яблочного сока. Тем, кому нравится делать алкоголь своими руками, и кто предпочитает легкие, "сиропные" вина, этот рецепт понравится. Нежный и легкий вкус - для вас!

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 450 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Коричневый сахар — 100 гр.
  • Черный шоколад — 150 гр.
  • Мука — 2 Стакана
  • Йогурт — 1 Стакан
  • Вода — 0,75 Стакана
  • Яйца — 6 шт.
  • Какао-порошок — 8 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Лимонная кислота — 0,25 ч. л.
  • Кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки и изюм тщательно моем, режем на половинки и выкладываем в специальный мешок для варки пива. Отдельно литров сока нагреем и добавим к фруктам. Тут же добавим сахар и винные дрожжи, перемешаем аккуратно.

2

Добавим остальной сок и декстрозу, аккуратно придавим яблоки сверху чем-то тяжелым и чистым (прокипяченная банка подойдет), и отправим под гидрозатвор на месяц.

3

На выходе получим крепкое сухое вино. Рекомендую его осветлить при помощи специального киселя с китозаном, чтобы вкус был более нежным. Кроме того, если его после этого всего дважды перегнать, получится хороший кальвадос!

4

Вот и все! Разливаем готовое вино в бутылки — и пусть настаивается. Или же пьем вино молодым. Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту