Топ-100 Вино из терна без дрожжей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вино из терна без дрожжей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Вино из терна без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Алкогольные, Домашнее вино
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Как известно, терн обладает притягивающим ароматом и ярким вкусом, именно поэтому из него готовят вино. В данном рецепте отсутствуют дрожжи, из-за этого вино дольше бродит, при этом получается легким.

Ингредиенты

  • Мясо — 500 гр.
  • Квашеная капуста — 700 гр.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим сахарный сироп. Растворяем в воде сахар, на медленном огне кипятим смесь. Варим ещё 4 мин. , затем снимаем с огня и охлаждаем.

2

Кладем в большую банку (или любую другую емкость) немытый изюм, заливаем его остывшим сиропом. Терн тщательно промываем и складываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды. Кипятим на среднем огне, пока не полопаются все ягоды. Отвар охлаждаем и вливаем в емкость с изюмом. Накрываем марлей и ставим в тепло на дней.

3

Как только мезга поднимется наверх, процедите брагу и перелейте в чистую банку, сверху установите крышку с гидрозатвором, оставьте вино на 1 месяц.

4

Процедите молодое вино, разлейте его по бутылкам. Закупорьте и поставьте в прохладное место для дозревания. Через 3 месяца вино будет готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту