Топ-100 Ветчина в ветчиннице: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ветчина в ветчиннице: пошаговый рецепт

03.11.2023

Ветчина в ветчиннице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Многие из нас даже не подозревают, что приготовить ветчину в ветчиннице можно в домашних условиях. Для этого нужно иметь время, терпение и самое главное — ветчинницу современного поколения.

Ингредиенты

  • Пеленгас — 1 шт. (свежий)
  • Кабачки — 2 шт. (или 1 большой)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Специи
  • Вино белое сухое — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Методом проб и ошибок я поняла, что вкуснее всего ветчина получается в сочетании, например, филе индейки 00г и курицы 300г. Но для начала предлагаю вам классический вариант. Соль лучше использовать нитритную, она не меняет цвет мяса и увеличивает срок хранения. ещё один секрет: вместо воды можно добавить 100мл молока. Ветчинницу мне подарили на День Рождения и, пожалуй, это лучший подарок для хозяйки. О принципе ее работы я расскажу далее.

2

Нарежьте мелкими кубиками филе, добавьте воду (молоко), соль и специи.

3

Теперь нам нужно все перемешать в течение 10 мин. при помощи кухонного комбайна или миксера с насадками для теста. Это позволит специям равномерно распределиться по мясу.

4

У меня ветчинница — нехитрое приспособление, состоящее из нескольких частей. В емкость для мяса мы выкладываем наш "фарш" и хорошо его утрамбовываем.

5

Заполнить мясом нужно чуть ниже указанной нормы. Прессовать лучше крышкой с адаптером, это позволит выйти воздуху. Теперь закройте крышкой и отправьте в холодильник на 48 часов.

6

Я всегда использую нитритную соль, что и вам советую. Этот рецепт предназначен именно с использованием нитритной соли. За время выдержки нашей ветчины происходят многие процессы, в том числе утрамбовывание мяса, усадка, равномерное распределение специй и сока. Теперь нам нужно наполнить кастрюлю примерно на См ниже уровня термометра на ветчиннице. Нагрейте воду до 80 ℃ и при такой температуре 2 часа тушите ветчину. Если вы используете обычную соль и не выдерживаете в холоде ветчину 2 часа, то варите не 2 часа ветчину, а 3, часа.

7

Еще очень важна разница температур у самого дна и на поверхности. Во время варки нужно перемешивать воду, чтобы она была одинаковой и равномерной температуры. В емкость для слива я периодически засовывала градусник и проверяла температуру. Спустя отведенное время для варки, опустите ветчинницу в кастрюлю с холодной водой. Охладите полностью ветчинницу. Для этого я обычно помещаю ее в ледяную воду мин. на 30.

8

После охлаждения под холодной водой я ещё оставляю ветчинницу на ночь в холодильнике. Утром достаем ветчинницу и вынимаем прессующий диск.

9

Впечатлил меня и выход готового продукта: из килограмма получилось 900 грамм.

10

Подаем к столу в виде нарезки, а остальное отправляем снова в холодильник. Хранится ветчина 3- суток в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту