Топ-100 Вешенки, маринованные на закуску: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вешенки, маринованные на закуску: пошаговый рецепт

02.11.2023

Вешенки, маринованные на закуску

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Трудно придумать более подходящую закуску для горячительных напитков, чем грибочки, особенно если они маринованные. И сейчас я расскажу вам, как быстро и просто приготовить сочные и ароматные вешенки.

Ингредиенты

  • Творог — 120 гр.
  • Отруби овсяные — 12 ст. л.
  • Отруби пшеничные — 12 ст. л.
  • Фруктоза — 1 ст. л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибочки очищаем от мусора и тщательно промываем, нарезаем вешенки на небольшие кусочки.

2

Подготавливаем все необходимые специи, отмеряем соль и сахар, чистим чеснок и нарезаем его на пластинки.

3

В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения, затем выкладываем в воду специи и чеснок, вливаем уксус, насыпаем сахар и соль.

4

В кипящий маринад выкладываем вешенки и варим их в течение мин. .

5

Потом снимаем кастрюлю с огня и вливаем в нее растительное масло. Оставляем грибы в маринаде до полного остывания.

6

Остывшие вешенки раскладываем в чистые баночки, заливаем маринадом и ставим на хранение в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту