Топ-100 Вэрзэре с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вэрзэре с яблоками: пошаговый рецепт

03.11.2023

Вэрзэре с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вэрзэре — молдавские пирожки, которые по форме напоминают маленькие рулетики. Они готовятся из тонкого бездрожжевого теста.

Ингредиенты

  • Картофель — 150 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 120 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Майонез — 70 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Потушите в кастрюльке вместе с сахаром и корицей до мягкости, пока не испарится лишняя жидкость.

2

Смешайте муку, растительное масло, горячую воду и щепотку соли.

3

Замесите мягкое и эластичное тесто.

4

Разделите тесто на 14-16 кусочков.

5

Каждый раскатайте максимально тонко, чтобы тесто просвечивало. На край выложите начинку.

6

Подверните края и скатайте в трубочку.

7

Смешайте растительное масло, сироп топинамбура и молоко.

8

Смажьте пирожки получившейся смесью и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 2 мин. при температуре 190 ℃.

9

Вэрзэре с яблоками готовы,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту