Вэрзэре с яблоками
Вэрзэре — молдавские пирожки, которые по форме напоминают маленькие рулетики. Они готовятся из тонкого бездрожжевого теста.
Ингредиенты
- Картофель — 150 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Соленые огурцы — 120 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Майонез — 70 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Потушите в кастрюльке вместе с сахаром и корицей до мягкости, пока не испарится лишняя жидкость.
Смешайте муку, растительное масло, горячую воду и щепотку соли.
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Разделите тесто на 14-16 кусочков.
Каждый раскатайте максимально тонко, чтобы тесто просвечивало. На край выложите начинку.
Подверните края и скатайте в трубочку.
Смешайте растительное масло, сироп топинамбура и молоко.
Смажьте пирожки получившейся смесью и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 2 мин. при температуре 190 ℃.
Вэрзэре с яблоками готовы,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту