Вертута с творогом и зеленью
Молдавская вертута с творогом и зеленью в домашних условиях - отличный вариант для сытного завтрака, полдника или перекуса для всей семьи. Аппетитная выпечка, к тому же быстрая в приготовлении.
Ингредиенты
- Консервы рыбные — 1 Банка (к меня сардины в масле)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 1 Стакан (любой жирности)
- Мука пшеничная — 100 гр.
- Сода — 0,5 ч. л. (гашеная уксусом)
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 70 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот простой рецепт вертуты с творогом и зеленью смело можно назвать выпечкой на скорую руку.
Для приготовления начинки необходимо соединить творог со сметаной. Добавить щепотку соли и перца. Вымыть, просушить и нарубить мелко любую зелень, которая есть в холодильнике. Вбить яйцо и как следует перемешать.
Слоеное тесто нужно очень тоненько раскатать.
Сделать длинные полосочки теста, внутрь которых выложить начинку.
Аккуратно, но плотно защипить края.
Свернуть полочки теста, завернув улиткой. Сначала одну часть в середину, а второй обернуть ее.
Смазать верх и бока желтком и присыпать кунжутом. Теперь можно выложить ее на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую духовку. Выпекается вертута с творогом и зеленью в домашних условиях примерно 30-3 мин. до появления румяной корочки.
Готовую вертуту остудить, нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту