Топ-100 Вертута с творогом и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вертута с творогом и зеленью: пошаговый рецепт

02.11.2023

Вертута с творогом и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Молдавская вертута с творогом и зеленью в домашних условиях - отличный вариант для сытного завтрака, полдника или перекуса для всей семьи. Аппетитная выпечка, к тому же быстрая в приготовлении.

Ингредиенты

  • Консервы рыбные — 1 Банка (к меня сардины в масле)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 1 Стакан (любой жирности)
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л. (гашеная уксусом)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот простой рецепт вертуты с творогом и зеленью смело можно назвать выпечкой на скорую руку.

2

Для приготовления начинки необходимо соединить творог со сметаной. Добавить щепотку соли и перца. Вымыть, просушить и нарубить мелко любую зелень, которая есть в холодильнике. Вбить яйцо и как следует перемешать.

3

Слоеное тесто нужно очень тоненько раскатать.

4

Сделать длинные полосочки теста, внутрь которых выложить начинку.

5

Аккуратно, но плотно защипить края.

6

Свернуть полочки теста, завернув улиткой. Сначала одну часть в середину, а второй обернуть ее.

7

Смазать верх и бока желтком и присыпать кунжутом. Теперь можно выложить ее на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую духовку. Выпекается вертута с творогом и зеленью в домашних условиях примерно 30-3 мин. до появления румяной корочки.

8

Готовую вертуту остудить, нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту