Вертута с творогом
Ингредиенты
- Мука — 450 гр.
- Вода — 100 мл.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Яйцо — 4 шт. (2 в тесто, 2 в начинку)
- Соль
- Творог — 500 гр.
- Сахар
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сметана — 100 мл.
- Молоко — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем готовить вертуту с творогом с теста. Замесить его не сложно: просейте муку, взбейте в отдельной посуде яйца, растительное масло, воду и уксус. Добавляйте постепенно муку и перемешивайте все ложкой. Когда тесто станет густеть, переложите его на стол и вымесите до нужной консистенции.
Отложите тесто и накройте его бумажным полотенцем. Тем временем займитесь начинкой. Для этого перемешайте яйца с творогом и сахаром. Это можно сделать вручную или при помощи миксера.
Тесто разделите на 6 равных частей, каждую из которых раскатав. По всей поверхности разложите начинку так, чтобы до краев не хватало примерно 3 см.ов.
Поверх творога выложите сливочное масло. Теперь можете скрутить вертуту в рулет. Аналогично поступите с остальными частями.
Выложите все рулеты плотно друг к другу. Не забудьте хорошенько смазать форму маслом. Вот и все, осталось сделать заливку из сметаны, молока и яйца. В разогретую духовку отправьте наши вертуты, которые будут выпекаться примерно часа при температуре не более 160 ℃. О готовности блюда скажет румяная корочка.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту