Топ-100 Венгерский пирог «Жербо»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венгерский пирог «Жербо»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Венгерский пирог "Жербо"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы любите сладости с шоколадом и орехами, то этот пирог вам обязательно понравится. Если вы еще его не пробовали, то приготовьте такую вкуснятину на праздничный стол или просто к чаю.

Ингредиенты

  • Маргарин — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Сахар — половина стакана
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Молоко — половина стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Джем абрикосовый — 400 гр.
  • Курага — 50 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Шоколад темный — 100 гр.
  • Сливки — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко нагрейте до теплого состояния и влейте в миску. Добавьте к нему дрожжи, всыпьте две ст. л.муки и и одну столовую ложку сахара. Немного перемешайте и оставьте в тепле на пятнадцать мин. .

2

Когда масса начнет пениться, значит, ваша опара готова. Маргарин растопите на паровой бане и влейте его в опару, всыпьте туда же разрыхлитель, сахар и вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте венчиком.

3

Замесите тесто. Скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на несколько часов. Когда тесто увеличится вдвое, значит, оно готово к дальнейшему использованию. Разделите его на три равных части.

4

Раскатайте одну из частей в тонкий пласт. Выложите его в форму для запекания, которую следует заранее застелить пергаментом, чтобы торт не прилип.

5

Для начинки смешайте в миске варенье с дроблеными орехами, сырым куриным белком и рубленным изюмом. По желанию вы можете добавить немного сахарного песка, если считаете, что масса получилась недостаточно сладкой.

6

Разделите начинку на две равных части. Одну выложите на раскатанное тесто и разровняйте. Затем раскатайте ещё один пласт теста и накройте им начинку. На него выложите остаток начинки и накройте третьим раскатанным куском теста.

7

Оставьте получившийся полуфабрикат на расстойку на полчаса. Тем временем разогрейте духовой шкаф до двухсот ℃. Выпекайте торт до появления золотистой корочки двадцать мин. .

8

Достаньте торт и слегка сего остудите. Полейте торт шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, разогрейте на плите сливки и бросьте в них поломанный на кусочки шоколад. Поставьте готовый торт в холодильник на пару часов, чтобы глазурь полностью застыла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту