Венгерский бограч
Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни - бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. Можно приготовить и дома, и на костре в походе или на даче.
Ингредиенты
- Соль и молотый перец
- Паста фарфалле — 360 гр.
- Зеленый горошек — 300 гр.
- Пучок (150 г) рукколы — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреваем казан или гусятницу, растапливаем смалец и на нем обжариваем очищенный и нарезанный лук.
Когда лук станет золотистым, всыпаем паприку и буквально минуту обжариваем.
Морковь чистим и нарезаем. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать на небольшом огне. Не забываем помешивать.
Нарезаем мясо кусочками средней величины и мин. 10 обжариваем с овощами. Затем заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавляем тмин и тушим на маленьком огне под крышкой практически до готовности.
Картофель чистим и нарезаем на кубики. Добавляем в казан к мясу, которое уже практически готово.
Нарезаем помидор и болгарский перец. Выкладываем все в казан, солим и перчим. Готовим мин. 1.
Все перемешиваем, добавляем веточку петрушки или укропа и готовим под крышкой ещё мин. 1Затем убираем казан с огня и даем блюду настояться ещё хотя бы мин. 30.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту