Венецианское печенье "Залетти"
Рецепт приготовления венгерского печенья Залетти.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 240 гр.
- Горький шоколад — 270 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Экстракт ванили — 2 ч. л.
- Эспрессо — 1 ст. л.
- Соль — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску положите изюм и влейте ром и оставьте на 30 мин.. Время от времени помешивайте. Включите духовку и выставите температуру 10 °С.
Смешайте миксером, сахар и масло, затем добавьте яичный желток и хорошо перемешайте.
Просейте муку с солью.
Добавьте к маслу с сахаром и хорошо перемещайте.
Затем смешайте с изюмом в роме. Возьмите немного теста в руки и если оно не держит форму, добавьте немного сливочного масла. Тесто не должно разваливаться.
Разделите тесто на две части и скатайте в небольшие полена. Затем сделайте их квадратной формы.
Нарежьте ломтики толщиной 1 см.
Уложите на противень покрытый пергаментной бумагой на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекайте 20 мин.. На половине процесса, достаньте и поверните лотки, для более равномерной выпечки.
Достаньте из духовки и выложите печенье охлаждаться (как минимум 20 мин. , что бы укрепиться).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту