Топ-100 Венецианское печенье «Залетти»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венецианское печенье «Залетти»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Венецианское печенье "Залетти"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления венгерского печенья Залетти.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 240 гр.
  • Горький шоколад — 270 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.
  • Эспрессо — 1 ст. л.
  • Соль — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску положите изюм и влейте ром и оставьте на 30 мин.. Время от времени помешивайте. Включите духовку и выставите температуру 10 °С.

2

Смешайте миксером, сахар и масло, затем добавьте яичный желток и хорошо перемешайте.

3

Просейте муку с солью.

4

Добавьте к маслу с сахаром и хорошо перемещайте.

5

Затем смешайте с изюмом в роме. Возьмите немного теста в руки и если оно не держит форму, добавьте немного сливочного масла. Тесто не должно разваливаться.

6

Разделите тесто на две части и скатайте в небольшие полена. Затем сделайте их квадратной формы.

7

Нарежьте ломтики толщиной 1 см.

8

Уложите на противень покрытый пергаментной бумагой на расстоянии 1 см друг от друга.

9

Выпекайте 20 мин.. На половине процесса, достаньте и поверните лотки, для более равномерной выпечки.

10

Достаньте из духовки и выложите печенье охлаждаться (как минимум 20 мин. , что бы укрепиться).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту